12月10日 JA庄内みどり様 営農指導員新人研修⑥を行い...
今回のテーマは「食味評価法」と「生育ステージ」です。 はじめに食味評価の目的や評価法、食味試験の流れについて説明を行いました。...
研修会実績
さまざまな環境の変化がある中、我々は農業の原点を守り次に繋げるための活動を行っております
今回のテーマは「食味評価法」と「生育ステージ」です。 はじめに食味評価の目的や評価法、食味試験の流れについて説明を行いました。...
研修会八幡地区農業生産法人連絡協議会様とは、酒田市八幡地区で設立された8法人の連絡協議会です。研修会や情報交換会等の活動を行い、互い...
講演会この日のテーマは「水稲の食味試験」です。 はじめにタンパク質について、精白米には5~8%程度のタンパク質が含まれていること、一...
もっけ田農学校この日のテーマは「センシングによる診断と対応」です。 はじめに現在の稲作の課題として、気象や生産体制、土壌問題などの変化要因が...
研修会このたびJA山口県様から、土づくりから山口米の収量・品質向上に向けた取り組みについてお話しして欲しいとのご依頼を受け、「情報を...
講演会