11月20日 【第二期酒田もっけ田農学校】講義を行いました...
はじめに食味向上のための解決ポイントとして、籾数が多いと登熟不良となってしまうことから適正な籾数に調整することが登熟向上につな...
もっけ田農学校実績
さまざまな環境の変化がある中、我々は農業の原点を守り次に繋げるための活動を行っております
はじめに食味向上のための解決ポイントとして、籾数が多いと登熟不良となってしまうことから適正な籾数に調整することが登熟向上につな...
もっけ田農学校
はじめに復習としてこれまで学んだことについて振り返りを行いました。「生育ステージを知る」では、イネの生育スタートは移植時ではな...
研修会
はじめに肥料価格高騰・気象変動時代を乗り切る戦略として、堆肥の効果的な活用方法についてお話ししました。堆肥は農家にとって極めて...
研修会
前回に引き続き「水稲品質調査」です。品質調査の目的は、品質の善し悪しの評価や要因解析を行うことで次年度に向けた改善計画を策定で...
もっけ田農学校